雕塑雕刻

首页 > 雕塑雕刻 > 正文

超现实青铜雕塑的可视化情感

2019年01月09日 热度:923 ℃

西班牙雕塑家伊莎贝尔·米拉蒙特斯( Isabel Miramontes) 创造了受人体启发的惊人艺术作品。受到“姿势和印象”的迷恋,艺术家创造出破碎的青铜人物和超现实的雕塑,优雅地唤起人们的运动感和人类心灵的更深层次的可视化。

每个米拉蒙特斯的碎片式比喻雕塑都表现出艺术家对隐含动作的兴趣。通过将形状分割成条带和螺旋形,她能够试验人体的能力。虽然他们的躯干扭曲,但人物的脸部和四肢保持完整。从这种对比产生了一种“戏剧,放弃和紧张”的感觉,因为形式必须调和既有梦想也有人类的事实。

Isabel Miramontes的双眼能够看透艺术,沉淀生活。她能够不停歇地在艺术领域探索,在不断的打乱、瓦解、重组中发现新事物。她的雕塑有着自我独特的风格,就像给我们带来一场视觉运动。

她擅长将作品的部分做成独特的形状,改变躯体形状,由内而外逐渐转换成条状螺旋延伸开来。 人物的面孔通常是空白或是模糊的,看不清表情,参观者只能从他们的动作形态中感受其中的细腻情感。

除了收集切片青铜器外,Miramontes还创造了具有比例和视角的超现实雕塑。这一系列的具象作品也传达了艺术家的实验倾向,因为他们的身体被拉长,他们的动作被夸大了。虽然他们中的许多人看起来很疲惫,但他们也看起来很动画 - 这是艺术家实践中另一种流行的并置。

声明:国之巨匠及下属各平台发布的任何文本、图片、图形、音频和视频资料产权或版权均归属各自的创造者或业主。如果你拥有版权的信息资料显示在了国之巨匠及或下属平台中,且你并不喜欢这样,请与我们联系删除。

发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美景自成诗 | 潋滟好时光

美景自成诗 | 潋滟好时光

建业·世和府景观运用现代设计手法,串联起建筑和室内,形成收放有致、从热闹到安静、层层推进的景观序列,营造成一方具有文化底蕴的景观空间。旨在创造一件时间及空间、建筑和景观和谐共生的艺术精品,造一座濮阳的...

什么是泡沫雕塑,泡沫雕塑要使用什么工具更方便呢?

什么是泡沫雕塑,泡沫雕塑要使用什么工具更方便呢?

泡沫雕塑是一种新型的复合材料,可塑性强,不仅价格低廉,而且材料的可塑性高。泡沫雕塑多用聚苯乙烯泡沫制作而成,即包装家电用的那种材料,区别是质地不同,包装用的单位体积的重量轻些,而雕塑用的更重些哦。主要...

聚焦 | 梧州骑楼城新增7组青铜雕塑

聚焦 | 梧州骑楼城新增7组青铜雕塑

今天的天气依旧寒冷,街上还是一如既往的冷清,但骑楼城主街道却比往日热闹,因为这里新增了7组青铜雕塑,大家都来一睹雕塑的新颜!上午,记者看到部分市民游客冒着小雨来到骑楼城景区游玩参观。市民游客与新雕塑合...

【东方】印度雕塑:印度国家博物馆雕塑精品(上)

【东方】印度雕塑:印度国家博物馆雕塑精品(上)

欢迎雕塑群展、雕塑活动、个人作品推介投稿。印度国家博物馆印度国家博物馆位于首都新德里建于1949年是在当时的印度总理尼赫鲁倡议下建立的馆内藏有公元前三世纪至今的印度不同地区和时期的各种珍贵历史文物包括...

【文艺百科】雕塑

【文艺百科】雕塑

    以雕、刻、塑以及堆、焊、敲击、编织等手段制作三维空间形象的美术。传统材料有石、木、金属、石膏、树脂及黏土等。圆雕、浮雕和透雕(镂空雕)是基本形式。在同一环境下,通过圆雕或浮雕一个或两个以上形象...

柔美的东方意境, 以水为题的匠心设计

柔美的东方意境, 以水为题的匠心设计

「生活的奥秘存在于艺术之中。」——王尔德当曲水流觞遇上现代设计,素来「风和春日永,水映暮山清」的绍兴,幻化出前所未有的清透灵动。 相遇有时,酒韵泽国 水是生命不可或缺的组成部分,亦是美酒的灵魂所在。素...