雕塑雕刻

首页 > 雕塑雕刻 > 正文

什么是泡沫雕塑,泡沫雕塑要使用什么工具更方便呢?

2019年01月08日 热度:138 ℃

泡沫雕塑是一种新型的复合材料,可塑性强,不仅价格低廉,而且材料的可塑性高。泡沫雕塑多用聚苯乙烯泡沫制作而成,即包装家电用的那种材料,区别是质地不同,包装用的单位体积的重量轻些,而雕塑用的更重些哦。

主要成分

泡沫雕塑的主要成分是聚苯乙烯,很多人都叫泡沫板它在结构上密度较小,回复使用率比较高,具有独立的气泡结构。在泡沫的表面上,吸水率是非常低的,但是防渗透性能良好,而且有耐酸、碱、油、盐等有机溶剂的腐蚀,在高温的时候泡沫不熔化,在低温的时候泡沫也不会裂开,内部结构非常的稳定。

使用优点

二十世纪九十年代,伴随着经济的飞速发展,酒店;商业的繁荣,泡沫雕塑被大量的应用在节庆装饰造型上,快捷的造型工序,使它能在短时间内塑造出一个个生动活泼,或卡通或写实的鲜明形象.合理的价格便可营造出一幕幕缤纷的场景,在节庆氛围的渲染上起到画龙点睛的作用.每每使客人纷纷驻足,流连忘返,很大程度的聚集了人气.

泡沫雕塑的圣诞老人;白雪公主;财神;生肖等特色形象点缀街头;广场和大堂.在中西方重大节庆中扮演着不可或缺的角色.以至重大节庆,哪个商家若不做点装饰一下,便顿感黯然失色!泡沫雕塑相对玻璃钢成本更低,因为不需要开模具。

经过多年的发展,泡沫雕塑已从原来单一的节庆装饰造型跨入多元发展.以其可操做性强,便捷的特点,逐步在影视道具;展览展示;广告;模型等领域展现出独特魅力.

泡沫雕塑产品具有重量轻,价格低,制作周期短等优点.广泛应用于展览场所,户外广告,商业空间布置,婚庆布置,商场大型购物中心,文化广场,节庆装饰,品牌推广视觉形象,圣诞场所布景,娱乐场所布景,影视模型道具,庭院景观以及室内外浮雕壁画等.也可以根据要求定制大型工艺品,主题公园餐厅建筑,小区景观以及原有建筑物的装饰。

制作切割方法:方法

一、热熔线切割用电热丝加热切割。

二、用刀片直接切割雕刻。

颜色处理:泡沫雕塑

一、喷漆。

二、粉彩上色,丙烯上色。

注意事项:苯板雕塑着色是不能直接喷漆的。要先涂一层保护层以避免挥发物将苯板融化。保护层涂

好晾干后才可以涂刷或喷漆。涂层可以用 立德粉、白乳胶、少量水 调至而成。

注意:先用小块苯板试验。因为现在的劣质白乳胶太多。

发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

聚焦 | 梧州骑楼城新增7组青铜雕塑

聚焦 | 梧州骑楼城新增7组青铜雕塑

今天的天气依旧寒冷,街上还是一如既往的冷清,但骑楼城主街道却比往日热闹,因为这里新增了7组青铜雕塑,大家都来一睹雕塑的新颜!上午,记者看到部分市民游客冒着小雨来到骑楼城景区游玩参观。市民游客与新雕塑合...

【东方】印度雕塑:印度国家博物馆雕塑精品(上)

【东方】印度雕塑:印度国家博物馆雕塑精品(上)

欢迎雕塑群展、雕塑活动、个人作品推介投稿。印度国家博物馆印度国家博物馆位于首都新德里建于1949年是在当时的印度总理尼赫鲁倡议下建立的馆内藏有公元前三世纪至今的印度不同地区和时期的各种珍贵历史文物包括...

【文艺百科】雕塑

【文艺百科】雕塑

    以雕、刻、塑以及堆、焊、敲击、编织等手段制作三维空间形象的美术。传统材料有石、木、金属、石膏、树脂及黏土等。圆雕、浮雕和透雕(镂空雕)是基本形式。在同一环境下,通过圆雕或浮雕一个或两个以上形象...

柔美的东方意境, 以水为题的匠心设计

柔美的东方意境, 以水为题的匠心设计

「生活的奥秘存在于艺术之中。」——王尔德当曲水流觞遇上现代设计,素来「风和春日永,水映暮山清」的绍兴,幻化出前所未有的清透灵动。 相遇有时,酒韵泽国 水是生命不可或缺的组成部分,亦是美酒的灵魂所在。素...

安徽16市地标建筑大盘点!一座城市的标志,可不仅是摩天大楼!

安徽16市地标建筑大盘点!一座城市的标志,可不仅是摩天大楼!

安徽16市地标建筑大盘点!一座城市的标志,可不仅是摩天大楼!1、合肥地标建筑——合肥美术馆。 2011年建成于合肥滨湖新区的这一斥资1.88亿元被戏称为“鸟窝”的美术馆,由长短不一的金属杆按照严格的结...

日本艺术家写实人物雕塑,逼真到令人恐惧

日本艺术家写实人物雕塑,逼真到令人恐惧

学雕塑 、雕塑家分享、尽在当代雕塑中国雕塑文化领域垂直互联网推广平台日本艺术家Kazuhiro Tsuji以令人难以置信的逼真人物雕塑而在网络爆红。他制作的任务雕塑都很完美和真实的令人难以想象。你会认...