玻璃钢雕塑

首页 > 玻璃钢雕塑 > 正文

【中华艺术宫 | 展览】“同道——邱瑞敏 吴慧明艺术研究展”11月9日开幕

2018年11月04日 热度:316 ℃

绘画艺术

是一种心灵升华的视觉体验

绘画的不断创新

是每个画家

为之奋斗终身的历程

11月9日起,“同道——邱瑞敏 吴慧明艺术展”将在中华艺术宫举行,并将一直展至2019年2月28日。

邱瑞敏作品最富个性的特征体现在强烈的表现性,他试图通过瑰丽变幻的色彩和厚重粗朴的笔触,赋予其粗犷、浑厚、诡谲、浪漫和神奇的表现性特质。

邱瑞敏《习作》100x80厘米

油画  2015年

邱瑞敏《山村小路》28x36厘米

油画 2001年

邱瑞敏《意写江南》50x60厘米

油画 2004年 中华艺术宫藏

而吴慧明则是新中国为数不多的女性雕塑家之一,其作品为我们带来了特定时代下女性艺术家的视野,视角追寻着中国雕塑的现代性发展。

吴慧明《珂珂》32x18x17厘米

石膏 1978年 中华艺术宫藏

吴慧明《我们》90x70x55厘米

玻璃钢 1987年

吴慧明《山水》100x85x48厘米

玻璃钢 1991年 中华艺术宫藏

邱瑞敏

1944年4月生于上海。1962年毕业于上海美专中专部,1965年毕业于上海美专油画系。同年进入上海油画雕塑院从事油画创作。1986-1987年,1988-1990年为美国纽约普拉特艺术学院访问学者。1988年被评为一级美术师。曾任上海油画雕塑院院长、上海大学美术学院院长、上海美术家协会副主席。

现任上海美术学院理事会理事,教授,博士生导师;上海美术家协会顾问;上海欧美同学会常务理事。

1991年获上海文学艺术成果奖;(合作)1993年“水的情怀”获中国油画年展铜奖;1999年“畅想浦江”(合作)获九届全国美展银奖。作品“一大会址”、“朦胧大地”、“草原医生”、“情怀红日”、“威尼斯教堂”为中国美术馆收藏;84幅作品为中华艺术宫收藏(含79幅捐赠作品);2002年享受国务院特殊津贴。

吴慧明

1944年生。1965年毕业于上海美术专科学校雕塑专业。同年进入上海油画雕塑院从事雕塑创作至退休。1988-1990年为美国纽约普拉特艺术学院访问学者。曾任全国城市雕塑艺委会委员。中国雕塑学会理事,中国美协理事,上海美协常务理事,雕塑艺委会主任,上海市文联委员,上海长宁区人大代表,上海市政协委员,现为上海市文史馆馆员,国家一级美术师。

1990年为联合国妇女发展基金会创作设计“世界杰出妇女奖”奖杯及雕塑《昇》并进入“世界名人录”。1991年获“首届上海文学艺术成果奖”,同年被评为上海市三八红旗手。1992年被评为文化部优秀专家。作品《思》获全国三届中青年美展铜奖。作品《欢乐大地》获六届全国美展华东地区优秀奖。作品《无题》、《憧憬》被中国美术馆收藏。作品《丝路花雨》,《女孩头像》被中国展览公司收藏。作品《静静的夜》、《启》获上海市美展二、三等奖。21件作品被中华艺术宫收藏(捐赠)。

发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

先睹为快“人工秦始皇陵地宫”

先睹为快“人工秦始皇陵地宫”

摄影有“虚、实”结合一说,没想到旅游也碰到相似情况。原来,曾经名声显赫的秦始皇陵限于各种原因,迄今尚没有挖掘,但根据司马迁对秦陵地宫的描述,陕西省在位于“千古一帝”秦始皇帝陵西侧大约2公里,建造了一个...

北魏兴亡与尔朱荣—— 人物雕像之英雄群雕

第二节 英雄群雕乙弗朗,北魏末上乐人,字通照。其先本东部少数族,后迁代,家上乐。少有侠气,在乡里以善骑射称。孝庄帝末,北边扰乱,乃避于并肆间,尔朱荣见面重之,以功封莲勺子。后隶贺拔岳,从尔朱天光西讨,...

专访艺术家郑路 | 沪申画廊个展“局现”新作亮相

专访艺术家郑路 | 沪申画廊个展“局现”新作亮相

以镂空文字雕塑为人熟知的艺术家郑路于上海沪申画廊的个展“局现”(Partial Phenomena)呈现了他近两年来的新作,不同于以往作品中对形式和美学的追求,郑路在现阶段将思考和创作的重心转向了事物...

高山: 用面塑展示济源文化

高山: 用面塑展示济源文化

每一个热爱生活的人         走进高山的工作室,记者被摆在柜子里的“面人儿”吸引了。关公像、红楼梦人物像、卡通人物像……每一个面塑作品栩栩如生。“这个面塑人物应该是王熙凤吧。”看着面前的面塑人物...

120元亲子3次票丨人气蓝可可亲子乐园不限时畅玩!

120元亲子3次票丨人气蓝可可亲子乐园不限时畅玩!

双十一狂欢到底购票须知:『产品使用说明』 1、使用时间:2018年11月4日-2019年2月28日,任选一天出游2、营业时间:09:00-18:003、活动地点:北京市朝阳区来广营镇北苑东路88号蓝地...

XM 1/6漫画版神奇女侠:12寸比例的雕像你会买吗?

XM 1/6漫画版神奇女侠:12寸比例的雕像你会买吗?

— 本期关键词 —神奇女侠/XM/雕像XM Studio最近在1/6比例的超级英雄作品上发力很猛,除了之前在“就是玩具”开订的小丑Jocker外,在NYCC展会上一款与DC漫画家大卫芬奇合作的1/6蝙...