雕塑百科

首页 > 雕塑百科 > 正文

西安惊现“美猴王”,七米高雕塑很显眼,却被网友喊:拆了重建!

2019年01月04日 热度:20 ℃

西安惊现“美猴王”,七米高雕塑很显眼,却被网友喊:拆了重建!

西安,是古时候的长安,是中华民族和中华文明的重要发祥地,是中国最佳旅游目的地之一,吸引了很多游客到这里旅游,拥有深厚历史底蕴的西安,是很多游客都喜欢的旅游圣地,近日有大批游客前往西安旅游,大家都知道现在已经是寒冷的冬季了,一般能不出门就不出门。

凛冽的寒风却没有挡住游客们去西安的步伐,了解之后才知道,大部分的游客都是去了西安大雁塔附近的大悦城了,到底是什么东西有这么大的吸引力,竟然让游客不远万里来看,原来在大悦城室内的正中央,有一座七米多高的美猴王雕塑,美猴王双手合一的经典动作,瞬间勾起人们的回忆。

美猴王是很多人的童年记忆,就算是现在也是很多人喜欢的人物,大雁塔曾经就是《西游记》的取景地之一,然后就把这座美猴王雕塑取名为“勿空”,可能乍一听是不是搞错了,不应该是“悟空”吗?其实取名为“勿空”有两层意思。

一方面是因为齐天大圣美猴王孙悟空的名号,另一方面大悦城是一座商场,商场就是购物买东西的,“勿空”也是让前来的游客不要空手回去,既然来了就买些东西再走,商场的老板真的太聪明了,很多游客还学着美猴王双手合一的动作,在此许愿。

美猴王作为经典人物,很多人对它都不陌生,西安惊现“美猴王”,七米高的雕塑很显眼,在大悦城一楼正中央,一眼就看到了,但却被网友喊话:拆了重建!网友认为孙悟空不是这样的,大家觉得呢?

发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

【美术文献·展评】广州三年展的一种选择

【美术文献·展评】广州三年展的一种选择

“事实上,当一个人按照既定的逻辑过程组合和记录时,思维的创造性只体现在他选择的数据和选择数据的过程,其后的操作在本质上是重复的,因此这是适合让机器来做的事情。”-范内瓦·布什做一个选择,可以保守也可以...

David Shrigley

David Shrigley

Shrigley生于1968年9月17日,1987年在莱斯特理工学院学习艺术和设计基础课,从1988年到1991年在格拉斯哥艺术学院研究了环境艺术,Shrigley后来在访谈中说,我以为我的成就是辉煌...

用好彩色玻璃,让景观熠熠生辉

用好彩色玻璃,让景观熠熠生辉

彩色玻璃是透明玻璃粉碎后用特殊工艺染色制成的一种玻璃。彩色玻璃在古代就已经存在,将彩色玻璃磨成小块,可以用来作画。彩色玻璃还可以铺路,铺成的彩色防滑减速路面的耐久性能大为提高,而且色彩艳丽程度高于使用...

兴义街心花园、铁匠街,2018年的最后一个夜晚...

兴义街心花园、铁匠街,2018年的最后一个夜晚...

    时间:2018年12月31日夜晚9点至10点20,2018年的最后一个夜晚;地点:兴义街心花园、铁匠街;天气,阴天有小雨,2~5℃,寒冷。    “有钱无钱,街心花园”。这句俗语,反映了街心花...

鬼魅般存在的隐形雕塑

鬼魅般存在的隐形雕塑

雕塑图文来源 Boredpanda●●●罗伯(Rob Mulholland)来自苏格兰艺术家 – 罗伯(Rob Mulholland)的作品,致力于实践探索人类与自然世界间的复杂关系。从保护英国莫克姆...

新展五问|许尔纯/朱峰/许燎源当代雕塑三人展

新展五问|许尔纯/朱峰/许燎源当代雕塑三人展

 ▼“一个模糊的身影出现在你的脑海中,你仿佛看见了它,然后你用材料把它塑造出来,把思考中的东西,拽进现实。”编者按|我大学所学的专业是“考古学与博物馆学”,相信大多数人提起考古,都觉得神秘又有距离感。...