雕塑百科

首页 > 雕塑百科 > 正文

人物|西班牙雕塑家:大卫 · 莫雷诺

2018年11月06日 热度:826 ℃

morning

    西班牙雕塑家大卫·莫雷诺(David Moreno),秉承“trying to draw sculptures-画出雕塑”的原则,使用数百根钢条和钢琴丝,搭建了三维立体的建筑雕塑,而视觉上给人一种平面铅笔速写的错觉,打破了二维平面与三位立体的界限。

      绘画和雕塑之间的联系是非常微妙的,一个是二维平面上的艺术,一个是三维立体上的艺术。将平面艺术发展成立体艺术的形式特别广泛,而立体艺术看起来很平面艺术的形式还是比较鲜见的。

      大卫·莫雷诺与数百个钢杆和钢琴线一起工作,构建了看起来像二维草图的笨重雕塑。通常以建筑物或一排排房屋为中心,每件艺术品的设计看起来都像是一堆杂乱无章的树枝,也许是一只很容易被大灰狼摧毁的东西。绘画和雕塑之间的联系是非常有意的,因为莫雷诺自己把他的过程称为“试图画雕塑”。

       在他的项目新思想,新雕塑他开始考虑创新构建空间电线。他最终成功地将他的想法在最新的项目漂浮城市。某些角度和不同大小的钢线相交勾勒出一系列的房屋。垂直的突破和扩展边界好像幽灵的高速运动引起的。

      橙色,粉红色或白色使雕塑幻想作品,就像童话故事中的漂浮的房子。

      他创建了他的作品的数字草图,然后将它们转换成思维弯曲的3D形式。

      无论是装在工作室的墙上,还是挂在废弃的房间里,莫雷诺的雕塑都能捕捉到建筑的美丽,以及它们的集体能量,它们沿着钢琴线一起起伏不平的微气氛。

      作为一种疯狂的交叉示意图,莫雷诺用数百根钢杆和钢琴线,以不同的长度创造了他的超现实主义建筑场景。

      莫雷诺的作品挂在画廊的墙壁上或天花板上,经常被聚光灯照亮,这创造了长而柔和的阴影,与坚硬的垂直线条形成了鲜明的对比。这种效应甚至为他创造的“微大气层”提供了更大的深度。

重叠的材料焊接在一起

模仿它们的自由铅笔起源

      这些作品搭建的疏密有致,远看好像一幅幅极具诗情画意的铅笔速写,近看犹如湖畔上的邈邈景致,它们淡雅别致,仿佛带着可以治愈一切烦躁的魔力…

在境苔开辟你的个人专栏 | 在境苔晒出你的文艺范

TAGS:
发表评论
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

惊绝:中国女雕塑家《罗立荣雕塑神作》衣服神似在微风中飘扬!

惊绝:中国女雕塑家《罗立荣雕塑神作》衣服神似在微风中飘扬!

罗立荣,中国艺术家,雕塑家,在她生活中,大部分时间都在思考、雕塑、创作。在雕塑家王铎的指点下,曾在北京美术学院学习。之后,她把注意力转向欧洲艺术家在文艺复兴时代和巴洛克时代应用的雕塑技巧,创作了由文艺...

景观设计中乡土材料如何选择?

景观设计中乡土材料如何选择?

导语:乡土材料取材广泛、经济、节能、低碳,具有明显的地域性特征和传统文化烙印。由于乡土材料的可再生性,使用乡土材料对当地生态环境保护具有重要意义。常用的乡土材料(1)乡土植物乡土植物是受地域性气候、土...

北魏兴亡与尔朱荣—— 人物雕像之送葬队伍

第四节 送葬队伍叱列平(504-554),北朝时代郡西部人,字杀鬼,高车族,世为酋帅,袭第一领民酋长。有容貌,美须髯,善射奴。北魏末,以军功除武卫将军。随尔朱荣破葛荣,他投靠了北海王元颢。建义元年(5...

90后大学生创作的多维方向 ——以川美雕塑系创作为例

90后大学生创作的多维方向 ——以川美雕塑系创作为例

这两年我担任了雕塑系本科的毕业创作课程,通过与他们的接触感到90后的学生们会更在意自己内心的真实感受和想法,在表达上也更加强调在精神舒展的状态下创作作品,同时也将作品的轻松氛围传达给了观者。在每年的毕...

北魏兴亡与尔朱荣—— 人物雕像之祭旗牺牲

第三节 祭旗牺牲除了河阴之变被集中屠杀的大批朝士以外,在尔朱荣及其家族发展壮大乃至逐步走向覆灭的过程中,还有许许多多的著名将领、义军领袖充当了尔朱荣及其家族势力的“祭旗牺牲”。万俟丑奴(?-530),...

北京工业大学附属中学低碳屋顶花园

北京工业大学附属中学低碳屋顶花园

鲁比克魔方代表无数可能性绘本元素给屋顶注入活力和灵魂活泼自然的造景手法寓教于乐的艺术景观空间让孩子们和花园产生属于自己的故事项目名称:北京工业大学附属中学低碳屋顶花园项目位置:北京朝阳项目面积:185...